quinta-feira, 18 de julho de 2013

Como surgiram os adoçantes: acessulfame-K

A descoberta do acesulfame-K por pesquisadores da Companhia Hoechst, em 1967, na Alemanha, ocorreu acidentalmente quando os pesquisadores trabalhavam no desenvolvimento de novos produtos e descobriram um composto de gosto doce, não sintetizado anteriormente. O nome inicial era "acetosulfam" e, em 1978, a OMS registrou o nome genérico "acesulfame potassium salt", sendo que, atualmente, foi abreviado para acesulfame-K.
Apesar de ser absorvido pelo organismo, não entra no metabolismo nos seres humanos ou animais e, portanto, suas moléculas intactas são totalmente excretadas na urina.
Foi aprovado pela FDA, em 1988, como adoçante de mesa e, em 1998, como adoçante para bebidas. Em 2003 foi aprovado para uso geral em alimentos. Em geral, é utilizado em combinação com outros adoçantes.

Nos próximos dias, vamos falar mais sobre este e outros adoçantes e suas principais características, e dicas para aproveitar melhor suas propriedades, inclusive o seu uso culinário.

Fonte: SBD


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