domingo, 31 de março de 2013

Páscoa combina com Diabetes?

Páscoa é tempo de renovação. Que tal renovar as ideias sobre chocolate e diabetes?
Com moderação, é possível consumir chocolate comum. E o chocolate diet exige moderação também, pois também contém carboidratos (acúcares) do leite. Vale comparar a quantidade de carboidratos que tem o diet e o comum. E uma curiosidade: 30 gramas de chocolate ao leite comum equivale, em termos de carboidrato, a 1 fatia de pão com margarina.

Copio abaixo alguns comentários interessantes encontradas no site da Sociedade Brasileira de Diabetes:

(...) Aqui está um Mini Guia de Sobrevivência para a Páscoa:

1. Internalize o real significado da Páscoa, que com certeza não é... devorar chocolates!!

2. Compare os rótulos do chocolate comum e diet, aquele com menor quantidade de carboidrato poderá ter menor efeito na glicemia, desde que, consumido em quantidades equivalentes.

3. Para saber se o chocolate está dentro do que consideramos saudável, verifique a quantidade total de gordura. O saudável é que a cada 15 gramas de carboidrato o alimento contenha até 5g de gordura total. Não são raras as vezes que o chocolate diet tem maior quantidade de gordura quando comparado ao chocolate comum. Outro ponto a ser avaliado é que a glicemia, após a grande ingestão de gorduras, pode elevar-se após 3-5 horas.

4. Tente encaixar a porção de seu ovo de Páscoa no seu plano alimentar, respeitando horários e quantidades. Desta forma, você estará mantendo a glicemia dentro do normal e também mantendo seu peso. E em partes, por exemplo, 30 gramas de chocolate ao leite comum, equivale em termos de carboidrato, a 1 fatia de pão com margarina .

5. Divida os ovos de Páscoa com sua família, eles não precisam ser consumidos de uma só vez.

Se você segue a Terapia Nutricional “Contagem de Carboidratos”, converse com sua equipe para aprender ou retomar a relação insulina:carboidrato, pensando em manter a normoglicemia mesmo em situações que fujam da rotina (...).

FELIZ PÁSCOA!

Nenhum comentário:

Postar um comentário