sábado, 20 de fevereiro de 2010

Feijões mágicos...?

O feijão branco ganhou a fama de emagrecedor e auxiliar o controle do diabetes , por ser rico em faseolamina, que retarda a absorção dos carboidratos da dieta. Alimentos que causam menos elevação do açúcar no sangue (menor índice glicêmico ou carga glicêmica) ajudam o tratamento do diabetes e parecem prevenir a obesidade.
Além disso, feijões em geral são ricos em proteínas, que retardam a absorção de açúcares e dão mais saciedade, principalmente por lentificar o esvaziamento do estômago.
É uma pena que cada vez menos brasileiro consomem feijão...
Feijões mágicos seriam capazes de combater os gigantes da obesidade e do diabetes? Não acredito em "alimentos mágicos", que viram moda. Acredito, sim, em alimentação rica e variada que incorpore esses alimentos.
Sou a favor do feijão com arroz (de preferência integral), em porções reduzidas. E que tal lembrar de consumir o feijão branco mais frequentemente? Dá para substituir o arroz com feijão por feijão branco na forma de salada ou como um prato quente.


"Esqueça o tesouro do gigante - vamos vender os feijões!"

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